Senin, 17 Oktober 2011

Acar Kuning






Bahan :

  • 5 buah Wortel 
  • 1 buah Mentimun 
  • 2 sdm Cuka 
  • 4 siung Bawang Merah, iris kasar 
  • Gula secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung Bawang Putih 
  • 1 potong Jahe 
  • 1 potong Kunyit 
  • 2 butir Kemiri



Cara memasak :

  • Timun dan wortel dikupas, hilangkan isinya, dan diiris tipis-tipis. 
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan irisan bawang merah hingga harum. Tambahkan cuka. 
  • Tambahkan air untuk kuahnya, sampai mendidih. 
  • Masukkan sayuran hingga agak layu. 
  • Masukkan sedikit garam dan gula secukupnya. 
  • Masak hingga matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar