Kamis, 13 Oktober 2011

Tumis Kerang Pete


Bahan :
  • 1/4 kg Kerang, cuci bersih
  • 1 lonjor Pete, potong jadi 2 bagian
  • 4 siung Bawang Merah, diiris tipis
  • 4 siung Bawang Putih, diiris tipis
  • Cabe rawit sesuai selera, potong serong
  • 2 buah Cabe Besar, potong serong
  • 1 buah Tomat (yang agak mentah) 
  • 2 ruas jari Lengkuas
  • Sedikit Minyak untuk menumis
  • Kecap Manis sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Panaskan minyak.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar, tomat, lengkuas, tumis hingga harum.
  • Masukkan kerang, cecek, pete, tumis.
  • Masukkan kecap manis dan sedikit garam. Tumis hingga matang.
  • Angkat. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar