Bahan :
- 1/4 kg Kerang, cuci bersih
- 1 lonjor Pete, potong jadi 2 bagian
- 4 siung Bawang Merah, diiris tipis
- 4 siung Bawang Putih, diiris tipis
- Cabe rawit sesuai selera, potong serong
- 2 buah Cabe Besar, potong serong
- 1 buah Tomat (yang agak mentah)
- 2 ruas jari Lengkuas
- Sedikit Minyak untuk menumis
- Kecap Manis sesuai selera
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar, tomat, lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan kerang, cecek, pete, tumis.
- Masukkan kecap manis dan sedikit garam. Tumis hingga matang.
- Angkat. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar