Senin, 17 Oktober 2011

Tahu Isi






Bahan :

  • 5 potong Tahu 
  • 1 butir Telur 
  • 2 buah Wortel 
  • 1/4 mangkok su'un/bihun, yg sudah direndam air panas 
  • 2 batang Daun Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Merah 
  • 1 siung Bawang Putih 
  • 5 sdm Tepung Terigu 
  • Kaldu Bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak Goreng


Cara memasak :

  • Tahu dipotong segitiga. Wortel dirajang kecil-kecil. 
  • Lubangi tahu di tengahnya menggunakan sendok kecil, tinggalkan kulitnya kurleb 1/2 cm. 
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. 
  • Masukkan irisan wortel dan bihun. 
  • Tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk. 
  • Kocok telur dan campurkan hasil kerokan tahu (isi tahu) tadi. 
  • Tunggu sampai layu, angkat dan dinginkan. 
  • Isikan bahan-bahan yang telah dimasak pada tahu yang telah dilubangi. Sisihkan. 
  • Campur tepung terigu, sedikit garam, kaldu bubuk, dan air dalam sebuah wadah. 
  • Panaskan minyak. Celupkan tahu isi ke dalam adonan tepung. Goreng hingga matang kecoklatan.





 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar