Bahan :
- 5 potong Tahu
- 1 butir Telur
- 2 buah Wortel
- 1/4 mangkok su'un/bihun, yg sudah direndam air panas
- 2 batang Daun Bawang Merah
- 3 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 5 sdm Tepung Terigu
- Kaldu Bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Cara memasak :
- Tahu dipotong segitiga. Wortel dirajang kecil-kecil.
- Lubangi tahu di tengahnya menggunakan sendok kecil, tinggalkan kulitnya kurleb 1/2 cm.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan irisan wortel dan bihun.
- Tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk.
- Kocok telur dan campurkan hasil kerokan tahu (isi tahu) tadi.
- Tunggu sampai layu, angkat dan dinginkan.
- Isikan bahan-bahan yang telah dimasak pada tahu yang telah dilubangi. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, sedikit garam, kaldu bubuk, dan air dalam sebuah wadah.
- Panaskan minyak. Celupkan tahu isi ke dalam adonan tepung. Goreng hingga matang kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar