Kamis, 13 Oktober 2011

Brownies


Bahan :
  • 170 gr Dark Compound Chocolate  
  • 75 gr Margarine 
  • 2 butir Telur 
  • 75 gr Gula Pasir 
  • 75 gr Tepung Terigu 
  • 1/2 sdt Baking Powder 
  • Kacang Almond 
  • Keju 
  • Strawberry

Cara membuat :
  • Lelehkan dark compound chocolate dan margarine.
  • Kocok telur dan gula sampai larut.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan coklat cair dan margarine sambil diaduk rata.
  • Tuang dalam loyang brownies yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
  • Panaskan kukusan dahulu, setelah mendidih baru kemudian masukkan loyang brownies, sebelum ditutup, taruh almond yang sudah diiris tipis-tipis dan disangrai dgn teflon api kecil agar nampak kecoklatan.
  • Kukus 30 menit dengan api kecil.
  • angkat dan keluarkan loyang, kemudian belah dengan pisau yang tajam supaya tidak hancur, angkat bagian atasnya, kemudian isi tengahnya dengan coklat beras/meses atau dark compound chocolate yang sudah diparut, lalu satukan kembali dengan belahan atas brownies kukus.
  • Hiasi atasnya dengan taburan keju parut dan potongan buah strawberry.
  • Tunggu dingin dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar