Senin, 24 Oktober 2011

Soto Ceker


Bahan :
  • 1/2 kg Ceker Ayam 
  • 1 batang Sereh 
  • 1 potong Lengkuas 
  • 2 lembar Daun Jeruk Purut 
  • Garam & kaldu bubuk secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10-15 siung Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 1 potong Kunyit 
  • 1 potong Jahe 
  • 1/2 sdt Merica 
  • 3 biji Kemiri


Cara memasak :
  • Cuci kemudian rebus ceker ayam dalam air mendidih sampai matang. (saya biasa merebusnya 2x) 
  • Tumis bumbu halus sampai harum. 
  • Masukkan tumisan bumbu, sereh, lengkuas, daun jeruk purut, garam & kaldu bubuk ke dalam kaldu rebusan ceker.


Untuk sambalnya :
Rebuslah cabe rawit (menurut selera) dan gorenglah kemiri. Keduanya dihaluskan dan jangan lupa sedikit garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar