Bahan :
- 1/2 kg Ceker Ayam
- 1 batang Sereh
- 1 potong Lengkuas
- 2 lembar Daun Jeruk Purut
- Garam & kaldu bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 10-15 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 potong Kunyit
- 1 potong Jahe
- 1/2 sdt Merica
- 3 biji Kemiri
Cara memasak :
- Cuci kemudian rebus ceker ayam dalam air mendidih sampai matang. (saya biasa merebusnya 2x)
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan tumisan bumbu, sereh, lengkuas, daun jeruk purut, garam & kaldu bubuk ke dalam kaldu rebusan ceker.
Untuk sambalnya :
Rebuslah cabe rawit (menurut selera) dan gorenglah kemiri. Keduanya dihaluskan dan jangan lupa sedikit garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar